Антон
Крючков

Управляющий партнёр

10
сентября
2020

Банкротство

Вебинар Pravo Tech: банкротство супругов

17 сентября вы узнаете как поступить при банкротстве супругов, сможет ли должник сохранить свое имущество, а кредитор получить свои средства?

Руководитель юридической фирмы «Виноградов и партнеры» Роман Виноградов и управляющий партнёр Центра правовой поддержки «ЮрИнвест» Антон Крючков расскажут, какие нюансы учесть кредитору, чтобы получить свое, а на что обратить внимание должнику и супругу, чтобы сохранить имущество.

09
сентября
2020

Судебные споры

Взыскание убытков с поставщика за некачественный товар

Можно ли перевыставить убытки своему поставщику, если из-за низкого качества товара вам пришлось возместить покупателю траты на его ремонт?

Как действовать, если вам пришлось понести расходы на юристов в судебном споре с вашим покупателем? Как получить эти издержки с поставщика?

Дело о взыскании убытков с компании «ЭфСиЭй Рус» отвечает на эти вопросы. Комментарий старшего юриста Ксении Щегловой.

27
мая
2020

Налоги

«Налоговая весна» в онлайн-формате

27 мая управляющий партнёр ЦПП «ЮрИнвест» Антон Крючков в числе ведущих экспертов в области налогообложения примет участие в VII Благотворительной бизнес-конференции «Налоговая весна».

22
февраля
2019

Налоги

Дробление ценой в 140 миллионов рублей

Дробление бизнеса – все чаще и чаще этот термин фигурирует в налоговых проверках.
Для кого этот риск наиболее актуален?
Для компаний, которые используют несколько юридических лиц на специальных налоговых режимах (УСН, ЕНВД), для того, чтобы избежать применения общей системы налогообложения.
Очень показательным примером, того, к чему может привести подобная оптимизация, стало дело известной кемеровской компании «Цимус», которое было рассмотрено 18 июня 2018 года.
Разбор дела от Антона Крючкова

12
февраля
2019

Налоги

«Строительное» дробление

Можно ли применять упрощённую систему налогообложения в строительстве? Да, если ваша выручка не выходит за установленные лимиты. С 2018 года этот лимит установлен на уровне 150 миллионов рублей. Сумма немаленькая. Но ещё несколько лет назад доход не должен был превышать 60 миллионов – соблюдать этот лимит было очень трудно. Многие компании видели решение этой проблемы в том, чтобы раздробить бизнес.
Дело компании Профстрой очень наглядно показывает, к чему приводят такие решения.

21
июня
2018

Судебные споры

Дробление ценой в 140 миллионов рублей

Дробление бизнеса – все чаще и чаще этот термин фигурирует в налоговых проверках.